Toda região tem uma comida típica, de acordo com o que conseguem plantar/caçar/criar. Ao pensar em Canadá, é difícil fazer distinção de sua culinária com a americana. Ou era. Ando lendo que cada vez mais o poutine vem se destacando como a comida nacional.
Poutine a primeira vista não é algo muito apetecivel. São batatas fritas cobertas por molho gravy e queijo tipo coalho (nunca descobri que queijo é o que eles usam de fato na receita, acho que não existe por aqui).
Quando me apresentaram isso fiquei meio receosa. Afinal, isso não é melequento de comer? Alias, a batata não fica nojenta debaixo disso tudo? Mas por outro lado, molho gravy é uma delícia, e fritas a gente come até aquela borrachuda do Mc Donald’s, né?
Em São Paulo só ouvi falar no pub Canucks (que é uma expressão usada para designar o que é canadense, informalmente) servir o prato, mas eu acho que ele fechou. Ficava na Vila Olimpia.
Poutine é a melhor opção pós balada. É tipo comfort food também, mega calorica, mas uma delícia! A gente comia muito no inverno, já que voltavamos a pé em temperaturas bem negativas (tipo -20ºC)! Não é pra abusar, se alguém for tentar fazer, deixa nos comentários o que achou. Alias, se alguém souber onde mais vende essa delícia, avisa pra eu ir resenhar e ver se é a mesmoa coisa!
Esperamos que vcs gostem beijos de Sarah e Aline...
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